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Tarte au citron meringuée

1 tarte
Facile
40
Jamais une tarte au citron meringuée n’a eu l’air si bonne… ni été aussi facile à préparer. Notre mélange le plus vendu pour garniture à tarte au citron es
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Croûte à tarte
1 pouchmélange pour croûte à tarte Shirriff
3 - 5 c. à soupecuil. à soupe d’eau froide
4 c. à soupede beurre
Garniture au citron et meringue
2œufs
0,25 tassede sucre
0,33 tassecuil. à soupe d’eau froide
1 pouchDr. Oetker mélange pour garniture à tarte et pour dessert au citron Shirriff
eau chaude
1 c. à soupebeurre

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Croûte à tarte

Préchauffer le four à 425 °F/220 °C. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage. Diviser la pâte en deux portions et abaisser une portion à la taille de l’assiette à tarte. Réserver la deuxième portion pour une autre tarte. Cuire la croûte à tarte au four pendant 8 à 10 minutes et la mettre sur une grille métallique pour refroidir.

1

Meringue

Séparer 2 œufs frais; mettre les jaunes d’œufs dans une casserole et les blancs d’œufs dans un bol à mélanger.

2

Battre les 2 blancs d’œufs frais à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de pics mous (30 secondes).

3

Incorporer graduellement 1/4 tasse de sucre. Battre à vitesse maximale jusqu'à l’obtention de pics fermes (environ 2 minutes).

4

Garniture au citron

Dans la casserole avec les 2 jaunes d’œufs légèrement battus, ajouter 1/3 tasse (83 mL) d’eau froide, mélanger puis ajouter le contenu du sachet et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

5

Ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau chaude et bien mélanger.

6

Cuire à feu moyen-élevé, en remuant constamment (environ 15 minutes). Dès l’apparition de bulles à la surface, laisser bouillir pendant 30 secondes tout en remuant. Retirer du feu et ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de beurre.

7

Laisser refroidir 5 minutes en remuant à deux reprises. Le produit continuera à épaissir en refroidissant.

8

Tarte au citron

Verser la garniture dans une croûte à tarte refroidie de 9 po (23 cm). Recouvrir la tarte jusqu’au bord avec la meringue pendant que la garniture est chaude.

9

Cuire au four à 425 °F (180 °C) pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir pendant 3 heures avant de servir.