Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) avec suffisamment de papier parchemin pour que les bords dépassent ; réserver.
Fouetter le cacao en poudre, la farine, l’amidon de maïs, la poudre à pâte et le sel ; réserver.
Dans un bol résistant à la chaleur au bain marie à peine frémissant (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau frémissante), faire fondre le chocolat haché et le beurre, en remuant jusqu'à lisse.
Incorporer le sucre cristallisé et le sucre vanillé. Mélanger et incorporer les œufs, un par un. Incorporer le mélange de farine ; incorporer les pacanes et les grains de chocolat blanc.
Transférer dans le moule préparé ; lisser la surface. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que seules quelques miettes humides adhèrent au cure-dent inséré au centre du brownie.
Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et 4 c. à thé (20 mL) d'eau pour obtenir une pâte épaisse ; transférer dans une poche à douille munie d'une petite douille ronde (ou déposer dans un petit sac de plastique refermable, puis couper le coin inférieur).
Couper le brownie en 16 triangles ; décorer de glaçage et de bonbons décoratifs. Casser les cannes de bonbon en 16 longueurs de (1 1/2 po/4 cm). Insérer un morceau de canne de bonbon à la base de chaque arbre pour ressembler à un tronc d'arbre.
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