Faire cuire les patates douces au micro-ondes en premier, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant toutes les quelques minutes. Cela prendra environ 9 minutes. Une fois cuites, les écraser finement à la fourchette et mettre deFaire chauffer le lait d'amande dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède ou au micro-ondes pendant environ 40 secondes. côté pour refroidir.
Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède ou au micro-ondes pendant environ 40 secondes.
Combiner la farine, la levure, le sucre de datte, la cannelle et le sel dans un bol. Bien mélanger.
Une fois les patates douces refroidies, incorporer lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant environ 8 minutes, puis la couvrir de pellicule de plastique ou d'une serviette. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Battre en crème le sucre, la cannelle et le beurre. Hacher les pacanes.
Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 50 cm. Répartir la garniture au beurre à la cannelle sur la pâte. Parsemer uniformément les pacanes sur le beurre à la cannelle.
Rouler soigneusement la pâte en commençant par le côté long jusqu'au bord inférieur. Couper en 12 tranches égales.
Déposer les tranches dans le moule ou le plat de cuisson préparé, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Préchauffer le four.
Four conventionnel : environ 180 °C
Four à convection : environ 160 °C
Après 30 minutes – c’est le temps de faire cuire les brioches à la cannelle.
Position de la grille : centre
Temps de cuisson : 40 minutes
Une fois les brioches cuites, placer le moule sur une grille de refroidissement. Napper les brioches de sirop d'érable et les laisser refroidir dans le moule. Bon appétit!
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts