Préchauffez le four à 170°C. Dans un bol, mélangez les biscuits Oreo® écrasés et le beurre fondu. Pressez le mélange fermement au fond d'un moule à charnière pour former la croûte. Réservez.
Dans un autre bol, battez le fromage à la crème et le sucre granulé jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux à l'aide d'un mixeur à main. Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez le mélange de pouding à la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez progressivement la crème épaisse au mélange de fromage à la crème en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les Oreo® écrasés. Versez la garniture sur la croûte dans le moule à charnière, en lissant le dessus avec une spatule.
Enfournez le cheesecake dans le four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l'intérieur pendant environ 1 heure. Sortez-le du four et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Coupez un tiers de chacun des douze biscuits Oreo®. Utilisez la partie plus grande pour la décoration et émiettez le reste pour saupoudrer sur le gâteau. Découpez et régalez-vous !
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