À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le lait concentré sucré, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité. Saupoudrer le mélange à la banane Shirriff, puis battre jusqu’à ce que les deux appareils soient combinés. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Couvrir et congeler pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les framboises, la confiture et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes. Incorporer le mélange de crème glacée jusqu’à ce que tout soit mélangé, mais pas trop. Congeler de 2 à 4 heures ou jusqu’à congélation complète.
Avant de servir, laisser reposer la crème glacée à la température ambiante pendant 5 à 10 minutes. Déposer une boule ou deux dans un plat de service.
Pourquoi ne pas servir un banana split pour la fête du Canada! Rien de plus simple en garnissant une banane avec votre crème glacée maison, de la crème fouettée, des framboises et du chocolat blanc râpé.
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