Préchauffez votre four à 180°C et chemisez votre moule à cupcakes avec des caissettes en papier. Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, le cacao en poudre, le sucre granulé, la poudre à pâte Dr. Oetker et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, mélangez le babeurre, l'huile végétale, la pâte de vanille biologique Dr. Oetker et les œufs. Ajoutez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Répartissez la pâte uniformément dans les caissettes à cupcakes, en les remplissant aux deux tiers environ. Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les cupcakes refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace, en commençant par mélanger à basse vitesse puis en augmentant la vitesse. Incorporez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Placez le glaçage dans une poche à douille équipée d'une douille en étoile (Ø 8 mm) et décorez les cupcakes au chocolat de manière décorative. Servez et savourez vos délicieux Cupcakes au Chocolat faits maison !
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