Faire tremper les feuilles de gélatine selon les directives sur l’emballage. Tenir le morceau de chocolat fermement et faire des copeaux à l’aide d’une peleuse; mettre de côté et utiliser pour décorer.
Cuisinière : Verser le lait, le sucre et la poudre d’espresso dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen-élevé; lorsque la vapeur commence à s’échapper de la casserole, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Éteindre le feu. Prendre les feuilles de gélatine et les essorer doucement pour retirer l’excès d’eau. Déposer les feuilles dans le mélange de chocolat au lait et remuer pour dissoudre. Mettre la casserole au réfrigérateur pour refroidir, en remuant de temps en temps.
Battre la crème avec un fouet, un batteur à main ou encore un batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Lorsque le mélange de chocolat au lait commence à épaissir, le retirer du réfrigérateur et incorporer la crème fouettée. Verser immédiatement le mélange dans des pots à dessert ou petits bols et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pour décorer, parsemer les copeaux de chocolat et le reste de la poudre d’espresso sur les desserts, au goût.
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