Dans une casserole à feu moyen, dissolvez 100 g de sucre en poudre dans 2 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée pour créer du caramel. Versez rapidement le caramel dans le fond de six ramequins, en veillant à former une couche uniforme. Mettez de côté pour laisser refroidir légèrement.
Dans une autre casserole, mélangez 750 mL de crème épaisse avec le contenu du paquet de Mélange à garniture à tarte et à dessert Vanille Dr. Oetker.
Remuez continuellement à feu moyen-élevé (environ 15 minutes) pour éviter que ça brûle. Lorsque le mélange commence à bouillir et à épaissir, remuez encore pendant 1 minute. Retirez du feu et remuez bien deux fois à intervalles de 5 minutes.
Versez délicatement le mélange de flan dans les ramequins préparés par-dessus la couche de caramel. Laissez-les refroidir complètement avant de les réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Pour servir, passez la lame d'un couteau sur les bords de chaque ramequin et démoulez chaque flan sur une assiette à dessert, laissant la sauce caramel s'écouler sur le flan. Dégustez votre flan à la vanille classique avec sa texture lisse et crémeuse ainsi que sa saveur riche de caramel !
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