Préchauffez le four à 180 °C (356 °F). Beurrez et tapissez deux moules à gâteau ronds de 8 pouces. Dans un bol, combinez le Mélange à garniture à tarte et à dessert Chocolat Dr. Oetker, la farine, et la Poudre à pâte Dr. Oetker. Ajoutez le beurre ramolli, le sucre en poudre, le Sucre Vanillé Dr. Oetker, les œufs et le lait. Mélangez avec un batteur électrique à la vitesse la plus basse brièvement, puis à la vitesse la plus élevée pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartissez la pâte uniformément entre les moules préparés.
Faites cuire les couches de gâteau pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirez du four et laissez les couches de gâteau refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Transférez les couches de gâteau sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
Pour le glaçage, placez la crème épaisse et le reste du Mélange à garniture à tarte et à dessert Chocolat Dr. Oetker dans une casserole. Remuez continuellement à feu moyen-élevé pour éviter de brûler. Lorsque le mélange commence à bouillir et à épaissir, remuez pendant une minute supplémentaire. Retirez du feu, remuez bien à deux reprises sur une période de 5 minutes et laissez refroidir à température ambiante. Dans un bol, fouettez le mélange de chocolat refroidi et le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
Une fois les couches de gâteau complètement refroidies, étalez une couche généreuse de glaçage sur le dessus d'une couche de gâteau. Placez la deuxième couche de gâteau sur le dessus et glacez le dessus et les côtés du gâteau. Décorez selon vos envies avec du chocolat haché et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
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