Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu. Enveloppez une feuille de papier sulfurisé dans le moule à charnière. Préchauffer le four à 350°F.
Battre les œufs dans un bol à mélanger pendant 1 min. jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer le sucre et le sucre vanillé, et battre le mélange encore 2 min. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le cacao et incorporer brièvement au niveau le plus bas. Incorporer brièvement le beurre. Répartir la pâte dans le moule et placer sur la grille du four.
Temps de cuisson : environ 35 minutes
Desserrez et retirez le bord du moule à charnière. Démouler le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Décollez délicatement le papier sulfurisé. Retournez la base et coupez trois fois horizontalement. Placer la couche inférieure sur une assiette à gâteau.
Fouetter la crème avec le Whip It, puis incorporer la pâte à tartiner au chocolat. Étaler un tiers de la crème au chocolat sur la couche inférieure. Poser sur une autre base et appuyer légèrement. Étaler un autre tiers de la crème au chocolat. Placez la troisième couche sur le dessus et étalez le reste de la crème au chocolat dessus. Couvrir avec la dernière couche. Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mettre la couverture dans un bol. Faire bouillir la crème, verser sur la couverture, laisser reposer brièvement puis mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Laissez refroidir le glaçage.
Versez le glaçage sur le gâteau, étalez-le un peu à l'aide d'une pelle à gâteau ou d'une palette et laissez prendre au réfrigérateur. Décorer le gâteau avec des chocolats avant de servir.
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