Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez un moule rond de 20 cm (8 pouces) de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez la farine, le Mélange à garniture à tarte et à dessert Citron Dr. Oetker, le sucre granulé, la Poudre à pâte Dr. Oetker et le sel.
Dans un autre bol moyen, battez ensemble les œufs, le jus de citron, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez progressivement le beurre fondu en fouettant jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé.
Combinez les ingrédients liquides et les ingrédients secs, et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Évitez de trop mélanger, car cela peut rendre le gâteau dense.
Versez la pâte dans les moules préparés. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirez du four et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.
Pendant que le gâteau refroidit, préparez la crème au beurre citronnée. Dans une casserole à feu moyen-vif, remuez constamment la crème épaisse et le Mélange à garniture à tarte et à dessert Citron Dr. Oetker jusqu'à ébullition et épaississement, environ 15 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Dans un bol, battez le beurre ramolli et le Sucre vanillé Dr. Oetker jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le mélange de pudding refroidi, en battant jusqu'à ce qu'il soit lisse et bien combiné.
Placez une couche de gâteau sur un présentoir à gâteau ou une assiette de service. Étalez un tiers de la crème au beurre sur le dessus, en lissant jusqu'aux bords. Placez la deuxième couche de gâteau et étalez la moitié de la crème au beurre restante sur tout l'extérieur du gâteau. Décorez le reste de la crème autour des bords du gâteau. Décorez avec des zestes de citron et de la menthe, si désiré. Servez et dégustez !
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts