Préchauffez le four à 200 °C. Préparez la croûte en mélangeant la Croûte à tarte Shirriff avec le beurre fondu et l'eau froide dans un grand bol. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Pressez-la au fond du moule à charnière. Piquez la croûte avec une fourchette et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Dans un grand bol, battez le fromage à la crème ramolli jusqu'à ce qu'il soit lisse à l'aide d'un mixeur électrique. Ajoutez le Mélange à garniture à tarte et à dessert Vanille Dr. Oetker et le sucre granulé, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez progressivement la crème épaisse et le sel marin au mélange de fromage à la crème, en battant jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez la garniture du gâteau au fromage sur la croûte préparée dans le moule à charnière.
Préchauffez le four à 160 °C et faites cuire le gâteau au fromage pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que les bords du gâteau au fromage soient pris et que le centre soit à peine tremblotant lorsqu'on secoue le moule. Retirez du four et laissez refroidir complètement à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Préparez la sauce caramel en chauffant le sucre granulé avec l'eau dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré. Ajoutez le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez lentement la crème épaisse et le sel marin, en continuant de remuer jusqu'à obtenir une texture lisse. Laissez la sauce caramel refroidir légèrement.
Une fois le gâteau au fromage bien refroidi, versez la sauce caramel sur le dessus, en l'étalant uniformément. Saupoudrez d'une pincée de sel marin avant de servir. Savourez votre gâteau au fromage au caramel salé !
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