Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Dans un bol, fouettez ensemble la farine, la Poudre à Pâte Dr. Oetker, le sucre granulé et le Sucre Vanillé Dr. Oetker.
Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger. Incorporez lentement les ingrédients secs du premier bol dans le mélange humide, en remuant jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajoutez délicatement les dés de pommes et la cannelle en poudre pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément avec une spatule. Pour la garniture, mélangez le sucre brun clair et la cannelle en poudre dans un petit bol. Saupoudrez ce mélange uniformément sur la pâte. Arrosez le dessus avec le beurre fondu.
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement. Servez tiède ou à température ambiante et régalez-vous !
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts