Préparer le gâteau au chocolat dans un plat de 9 X 13 po, selon les directives sur l’emballage. Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes.
Pendant que le gâteau refroidit, préparer la ganache au chocolat. Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie et mélanger au fouet jusqu’à homogénéité. Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de liqueur Baileys à l’aide d’un fouet.
Avec le dos d’une cuillère de bois, faire des trous partout sur le dessus du gâteau. Verser la ganache en filets sur le dessus du gâteau.
Dans un bol séparé, combiner le mélange à pouding et le lait et fouetter jusqu’à homogénéité. Avant qu’il soit pris, verser le pouding sur le dessus du gâteau et l’étendre avec une spatule. Mettre le gâteau au réfrigérateur et laisser prendre pendant environ 1 heure.
Préparer la mousse au chocolat selon les directives sur l’emballage. La laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le gâteau soit pris. Recouvrir le gâteau de la mousse et garnir de pépites de chocolat/copeaux de chocolat.
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