Préchauffer le four à 350 °F / 175 C.
Dans un petit bol, tamiser la farine avec 1/2 tasse de sucre; Tamiser dans un bol séparé.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse ; Ajouter le jus de citron, la vanille et le sel jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre au mélange, 1 c. soupe à la fois, jusqu'à la formation de pics rigides et brillants. Tamiser le mélange de farine au-dessus du mélange et replier en utilisant une spatule. Verser le mélange dans un moule de 10 pouces (4 L) non graissé. Transpercer la pâte avec la spatule afin d'enlever les plus importantes bulles d'air.
Cuire de 35 à 45 minutes. Placer immédiatement le moule à l'envers sur le goulot d'une bouteille ou sur une grille et laisser refroidir complètement puis démouler.
Pendant ce temps, fouetter la crème et Whip it jusqu'à l'obtention de pics solides et réfrigérer. Préparer la garniture pour tarte au citron Shirriff suivant les instructions sur le paquet.
Trancher de gâteau horizontalement en deux moitiés. Enlever la moitié supérieure du gâteau et ajouter la garniture pour tarte au citron sur le dessus de la moitié du fond. Replacer la moitié supérieure sur le gâteau. Terminer en ajoutant la crème fouettée et les fraises, puis servir.
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