Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser deux plats de cuisson ronds de 9 pouces de diamètre. Réserver.
Préparer le mélange à gâteau à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Ajouter la poudre de thé matcha à la préparation, puis mélanger. Verser la moitié de la pâte dans chacun des moules, puis égaliser le dessus.
À l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux. Ajouter la garniture au citron, puis continuer de battre. Incorporer le lait et 1/3 tasse (75 ml) d’eau. Déposer la moitié du mélange de pouding sur chacun des gâteaux en égalisant le dessus.
Placer chaque plat de cuisson sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. (Remarque : la couche de pouding va couler vers le fond du moule. Lors de l’insertion du cure-dent dans le gâteau, s’assurer de l’insérer au centre de la couche de gâteau et non dans la couche de pouding). Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, battre la crème fouettée jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes, puis ajouter le sucre à glacer. Servir le gâteau dans une assiette de service, puis garnir d’une cuillère de crème fouettée.
Pour un gâteau de la Saint-Patrick encore plus vert, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert au mélange à gâteau. Saupoudrez de sucre à glacer si désiré.
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