Préchauffez votre four à 180°C. Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre 50 g de beurre non salé et incorporez 50 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène. Versez ce mélange au fond d'un moule à gâteau rond en l'étalant uniformément.
Disposez 7 tranches d'ananas en conserve sur le mélange caramel dans le moule. Placez une cerise maraschino au centre de chaque tranche d'ananas.
Dans un bol, fouettez ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé Dr. Oetker, la poudre à pâte Dr. Oetker et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, battez 2 œufs et ajoutez 100 ml d'huile végétale. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez délicatement la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule, en veillant à ce qu'elle se répartisse uniformément. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Passez un couteau autour des bords pour détacher le gâteau, puis renversez-le sur un plat de service. Laissez-le refroidir complètement avant de le trancher et de le servir.
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