Préchauffez votre four à 180°C. Graissez et farinez un plat de cuisson. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien. Incorporez progressivement le mélange de farine, suivi du lait entier, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans le plat préparé et lissez le dessus. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir complètement dans le plat.
Dans un bol moyen, fouettez ensemble le lait condensé et le lait concentré sucré pour préparer le mélange de lait. Percez des trous partout sur le gâteau refroidi à l'aide d'une fourchette et versez le mélange de lait uniformément sur le dessus. Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour permettre au gâteau d'absorber le lait.
Avant de servir, préparez la garniture en fouettant la crème épaisse avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir des pics fermes. Étalez la crème fouettée uniformément sur le gâteau. Découpez et servez bien frais.
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts