Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez les moules à gâteau et tapissez le fond de papier sulfurisé. Dans un bol, combinez le Mélange à garniture à tarte et à dessert Chocolat Dr. Oetker, la farine, la Poudre à pâte Dr. Oetker, le sucre et le Sucre vanillé Dr. Oetker.
Dans un autre bol, combinez le lait, la crème aigre, les œufs et l’huile végétale.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste combiné pour former une pâte lisse. Incorporez le café, divisez la pâte uniformément entre les deux moules préparés et étalez-la de manière égale.
Faites cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement. Retirez délicatement le papier de cuisson. Retournez le gâteau et coupez-le horizontalement une fois. Placez la base du gâteau sur un plat de service.
Pour le glaçage à la crème au chocolat, placez la crème épaisse et le Mélange à garniture à tarte et à dessert Chocolat Dr. Oetker dans une casserole. Remuez continuellement à feu moyen-élevé (environ 15 min) jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et commence à épaissir. Continuez à remuer pendant une minute supplémentaire, puis retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes : chauffez pendant 30 secondes puis remuez. Chauffez par intervalles de 10 secondes et remuez après chaque intervalle jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez le chocolat pour qu'il refroidisse.
Placez le beurre dans un robot pâtissier et ajoutez un tiers du sucre glace. Mélangez jusqu’à ce que le sucre glace soit bien incorporé, ajoutez le deuxième tiers de sucre glace et répétez jusqu’à ce que tout le sucre glace soit ajouté et combiné. Incorporez le chocolat blanc et battez la crème au beurre jusqu’à ce qu’elle soit légère et crémeuse. Ajoutez le lait si vous trouvez que la crème au beurre est trop ferme.
Une fois refroidi, fouettez le mélange de crème au chocolat avec le beurre ramolli à l’aide d’un mixeur électrique jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Utilisez un tiers de ce mélange et incorporez-le au fromage à la crème.
Sur la première couche de gâteau, étalez la moitié de la crème au chocolat blanc. Déposez une autre base de gâteau et pressez légèrement. Étalez le mélange de chocolat avec fromage à la crème dessus. Placez la troisième couche sur le dessus et étalez le reste de la crème au chocolat blanc, puis la dernière couche de gâteau. Répartissez le reste de la crème au beurre au chocolat uniformément sur le gâteau refroidi. Réfrigérez le gâteau pendant au moins 30 minutes avant de le servir pour permettre au glaçage de se raffermir. Savourez votre somptueux Gâteau Tuxedo !
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