À l'aide d'un robot culinaire, réduire les flocons d'avoine en une farine fine. Graisser et tapisser le moule à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffer le four.
Four conventionnel : environ 180 °C
Four à convection : environ 160 °C
Mélanger la farine d'avoine et les autres ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Presser fermement la pâte dans le fond du moule. Faire cuire et laisser refroidir complètement.
Position de la grille : centre
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Faire fondre le chocolat noir dans un petit bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer le chocolat fondu et mélanger soigneusement. Réserver 4 cuillerées à soupe du mélange de mousse et le mettre dans une poche à douille munie d'un embout en forme d’étoile. Verser le reste de la garniture de mousse dans le moule.
Avec le reste du mélange de mousse, faire de petits tourbillons autour du dessus du gâteau. Laisser le gâteau refroidir pendant environ 2 heures au réfrigérateur avant de le servir. Bon appétit!
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