Préchauffez votre four à 175 °C. Beurrez et farinez deux moules à gâteau de 23 cm, puis mettez-les de côté. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre granulé, le cacao en poudre, la Poudre à pâte Dr. Oetker, le Sucre vanillé Dr. Oetker et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Dans un autre bol, mélangez le babeurre, les œufs, l'huile végétale, le vinaigre et le colorant alimentaire rouge jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez progressivement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit juste combiné.
Répartissez la pâte uniformément entre les moules préparés. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans une casserole à feu moyen, faites chauffer la crème épaisse jusqu'à ébullition légère. Ajoutez progressivement le Mélange à garniture à tarte et à dessert Vanille Dr. Oetker en fouettant jusqu'à épaississement, environ 1 minute. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol, utilisez un mixeur électrique pour battre le beurre ramolli et le fromage à la crème jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez progressivement le sucre en poudre en mélangeant jusqu’à ce qu'il soit bien incorporé. Incorporez le mélange de pudding refroidi en battant jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Une fois les gâteaux complètement refroidis, étalez une couche de glaçage sur le dessus d'un gâteau. Placez le second gâteau par-dessus et recouvrez entièrement le gâteau avec presque tout le glaçage restant. Décorez les bords du gâteau avec le reste du glaçage. Réfrigérez le gâteau pendant au moins 30 minutes avant de le servir pour que le glaçage prenne. Savourez votre magnifique Gâteau velouté rouge classique !
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