Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la Poudre à Pâte Dr. Oetker et le sel. Ajoutez les cubes de beurre froid et utilisez un coupe-pâte ou un couteau pour incorporer le beurre au mélange de farine jusqu'à obtenir une consistance de miettes grossières.
Dans un autre bol, fouettez ensemble la crème épaisse, l'œuf et la Pâte de Vanille de Madagascar Dr. Oetker. Ajoutez ce mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporez délicatement les bleuets frais, en veillant à ne pas les écraser.
Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez brièvement pour la rassembler. Aplatissez la pâte en un cercle d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Utilisez un couteau pour découper la pâte en 8 parts et transférez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire les scones dans le four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir. Savourez vos scones aux bleuets faits maison tièdes ou à température ambiante.
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