Ce dessert facile, léger et sans cuisson est parfait pour les barbecues estivaux.
Pendant ce temps, battre 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer et la vanille, puis battre jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement dans le mélange à pouding préparé.
Recouvrir un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) d’une pellicule plastique assez grande pour qu’elle dépasse des rebords. Disposer une seule couche de biscuits (environ 10) au fond du moule, en les faisant se chevaucher légèrement si nécessaire.
Étendre le tiers du mélange de crème sur le dessus. Saupoudrer de 2 c. à table (30 ml) de noix de coco grillée. Répétez ces étages deux fois, en terminant par une dernière couche de biscuits. Couvrir d’une pellicule plastique et congeler de 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien figé.
Avant de servir, fouetter le reste de la crème et le sucre à glacer jusqu’à formation de pics fermes. Inverser le gâteau dans une assiette de service puis démouler. Étendre la crème fouettée sur le dessus et les côtés. Garnir de morceaux de mangue et parsemer du reste de la noix de coco.
Ajouter un soupçon de rhum à chaque étage du gâteau si désiré.
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