Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre granulé, la Poudre à pâte Dr. Oetker, le Sucre vanillé Dr. Oetker et le sel. Ajoutez le beurre froid en dés et utilisez un coupe-pâte ou vos mains pour mélanger jusqu’à ce que ça ressemble à de grosses miettes.
Dans un autre bol, battez le lait et les œufs ensemble. Versez ce mélange sur les miettes et incorporez doucement avec une grande cuillère ou une spatule en silicone. Ne travaillez pas trop la pâte. Elle sera grossière et friable avec quelques zones humides. Pétrissez doucement à la main et formez une boule de pâte, en ajoutant plus de farine si nécessaire. Couvrez de film plastique et réfrigérez pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 200 °C. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte jusqu’à une épaisseur de 2 cm. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm, découpez des cercles et disposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Rassemblez les chutes de pâte, étalez à nouveau et découpez plus de cercles jusqu’à obtenir environ 10 à 12 biscuits. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Pendant que les shortcakes cuisent, préparez la garniture crémeuse. Dissolvez le contenu du Mélange à garniture à tarte et à dessert Dr. Oetker Vanille dans une petite quantité de lait froid. Dans une casserole, portez le lait restant à ébullition et incorporez-y le mélange. Faites bouillir doucement en remuant constamment, puis laissez mijoter encore une minute. Retirez du feu et laissez refroidir.
Coupez les fraises en petits morceaux, ajoutez le sucre et laissez-les reposer au réfrigérateur pour libérer leur jus.
Une fois les shortcakes refroidis, coupez-les en deux horizontalement. Lorsque la crème est refroidie, remuez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme et étalez une couche sur la moitié inférieure de chaque shortcake. Garnissez généreusement de fraises et placez la moitié supérieure du shortcake par-dessus. Ajoutez à nouveau de la garniture à la crème et quelques fraises. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu’au moment de servir.
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