Préchauffer le four à 425 °F/220 °C. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage. Diviser la pâte en deux portions et abaisser une portion à la taille de l’assiette à tarte. Réserver la deuxième portion pour une autre tarte. Cuire la croûte à tarte au four pendant 8 à 10 minutes et la mettre sur une grille métallique pour refroidir.
Séparer 2 œufs frais; mettre les jaunes d’œufs dans une casserole et les blancs d’œufs dans un bol à mélanger.
Battre les 2 blancs d’œufs frais à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de pics mous (30 secondes).
Incorporer graduellement 1/4 tasse de sucre. Battre à vitesse maximale jusqu'à l’obtention de pics fermes (environ 2 minutes).
Dans la casserole avec les 2 jaunes d’œufs légèrement battus, ajouter 1/3 tasse (83 mL) d’eau froide, mélanger puis ajouter le contenu du sachet et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau chaude et bien mélanger.
Cuire à feu moyen-élevé, en remuant constamment (environ 15 minutes). Dès l’apparition de bulles à la surface, laisser bouillir pendant 30 secondes tout en remuant. Retirer du feu et ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de beurre.
Laisser refroidir 5 minutes en remuant à deux reprises. Le produit continuera à épaissir en refroidissant.
Verser la garniture dans une croûte à tarte refroidie de 9 po (23 cm). Recouvrir la tarte jusqu’au bord avec la meringue pendant que la garniture est chaude.
Cuire au four à 425 °F (180 °C) pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir pendant 3 heures avant de servir.
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