Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.
Préparer la croûte à tarte tel qu’indiqué sur l'emballage ou chercher « Croûte à tarte végétalienne » pour suivre notre recette de croûte à tarte végétalienne.
Pour préparer la meringue (au batteur électrique) :
· Séparer 2 œufs frais ; mettre les deux jaunes d'œufs de côté dans une casserole et les blancs d'œufs dans un bol à mélanger. Omettre et passer à l'étape suivante pour la préparation d'une version végétalienne.
· Battre 2 blancs d'œufs frais (ou ¼ de tasse de liquide d’une boîte de pois chiches égouttés pour la version végétalienne) à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous (30 secondes).
· Incorporer graduellement 1/4 de tasse de sucre.
· Battre à vitesse maximale jusqu'à l'obtention de pics fermes (2 minutes).
Maintenant, pour préparer la garniture : dans une casserole avec 2 jaunes d'œufs légèrement battus (omettre pour la version végétalienne), ajouter 83 ml (1/3 tasse) d'eau froide, ajouter le contenu du sachet et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter 500 ml (2 tasses) d'eau chaude et bien mélanger.
Cuire à feu MOYEN-VIF, en remuant continuellement (environ 5 min). Lorsque les premières bulles apparaissent à la surface, laisser bouillir en remuant pendant 30 secondes. Retirer du feu et incorporer 15 ml (1 càs) de beurre ou de substitut non laitier pour la version végétalienne de la tarte.
Laisser refroidir 5 minutes en remuant à 2 reprises. Le produit continuera à épaissir en refroidissant.
Verser dans une croûte à tarte de 23 cm (9 po) cuite et refroidie. Recouvrir la tarte de meringue jusqu'aux bords alors que la garniture est encore chaude.
Cuire au four à 220°C/425°F pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 3 heures avant de servir.
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts