Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.
Dans un grand bol, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et le zeste (si vous l'utilisez), la fécule de maïs et le sel. Laisser le mélange reposer à température ambiante. Préparer la croûte à tarte selon les instructions sur l'emballage. Déposer la première pâte sur l'assiette à tarte et réserver. Étendre la seconde pâte. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pâte, coupez la pâte en 8 bandes égales de 1" de largeur.
Remplir la pâte à tarte précédemment réservée avec le mélange de bleuets. Déposer 4 bandes horizontalement et espacées également sur la garniture. Déposer les 4 autres bandes verticalement. Couper la pâte qui dépasse de l'assiette et pincer ensembles les pâtes pour sceller la tarte.
Cuire de 45 à 50 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d'aluminium. Mettre sur une grille pour refroidir de 3 à 4 heures avant de servir.
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