Croûte : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Préparer une seule croûte à tarte en suivant les directives sur l'emballage; rouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte de 9 po (23 cm) avec fond amovible, en retirant tout excédent de pâte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette; recouvrir de papier d'aluminium ou de papier parchemin et remplir de poids à tarte.
Cuire de 18 à 20 minutes dans le tiers inférieur du four. Retirer le papier et les poids; cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
Garniture : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un robot culinaire, combiner les amandes, le sucre, la farine et le sel; mélanger jusqu'à ce que le tout soit finement moulu. Ajouter le beurre; combiner jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit tout juste combiné. Ajouter 2 c. à s. (30 ml) de brandy, la vanille et le zeste de citron; mélanger. Déposer sur la croûte préparée en grattant les parois du récipient du robot. Disposer les abricots sur le dessus, le côté coupé vers le haut.
Cuire dans le tiers inférieur du four de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille; retirer l'anneau du moule à tarte.
Placer la tarte sur une assiette de service. Dans une petite casserole à feu moyen, faire chauffer le reste du brandy avec la confiture pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le brandy se soit évaporé. Badigeonner sur la tarte.
Conseil de chef :
- Vous pouvez remplacer les abricots par des prunes, des cerises ou des framboises, si désiré.
- Vous pouvez remplacer le brandy par du rhum, du whisky ou du jus de citron, si désiré.
- Plutôt que de badigeonner la tarte de confiture aux abricots, vous pouvez la saupoudrer de sucre à glacer.
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