Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.
Préparer la croûte à tarte tel qu’indiqué sur l'emballage ou chercher « Croûte à tarte végétalienne » pour suivre notre recette de croûte à tarte végétalienne.
Pour préparer la garniture de la tarte, dans une casserole avec 1 jaune d'œuf légèrement battu (omettre pour la version végétalienne) : ajouter 83 ml (1/3 de tasse) d'eau froide et le contenu du sachet, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter 500 ml (2 tasses) d'eau chaude et bien mélanger.
Cuire à feu MOYEN-VIF, en remuant continuellement pendant environ 5 minutes. Dès l’apparition de bulles à la surface, laisser bouillir et remuer pendant 30 secondes.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes, en remuant à deux reprises. Le produit continuera à épaissir en refroidissant.
Verser dans une croûte à tarte de 23 cm (9 po) cuite et refroidie. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 3 heures avant de servir.
Décorer d'une cuillerée de crème fouettée au choix (voir la recette ci-dessous « lien pour la recette de la crème fouettée ») et d'une tranche de citron. Régalez-vous !
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