Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.
Préparer la croûte à tarte suivant les instructions sur l'emballage. Mettre une pâte sur une assiette à tarte et réfrigérer. Réserver la seconde pâte pour une autre tarte.
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le rhum et le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange légèrement. Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Quand le sirop a refroidi, incorporer les oeufs, le sel et la crème en battant régulièrement. Hacher grossièrement 1 tasse de noix de pacanes et ajouter à la garniture.
Retirer la croûte à tarte du réfrigérateur. Verser la garniture uniformément sur la croûte à tarte. Disposer les noix de pacane restantes sur le dessus.
Cuire au four pendant environ 40-45 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d'aluminium. Mettre sur une grille pour refroidir de 2 à 3 heures avant de servir.
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